KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【109會考】高雄會考免試入學排序緊急更動!填志願前再查一次

新聞日期:2020.06.22

109年國中教育會考高雄區高中職免試入學排序緊急更動!高雄市教育局表示,因為6月18日公布的個人序位,未刪除「五專優先免試管道錄取生已完成報到且未聲明放棄錄取資格者」,有819人未篩進名單,因此重新計入再公布序位,許多考生序位因此調整。提醒考生和家長要重新登入報名系統檢視個人資料,6月23日中午12點前完成志願選填。

家長反映,因為系統未剔除已錄取五專優免且已報到的學生,使得這些已經確定有五專念的學生,也被排序進去,造成排序不正確。

高雄市教育局高中職科表示,因為五專優免且已報到的錄取學生名單,是一批批上傳的,教育局在下載剔除時,非是最終名單,造成有819人未篩進名單。在計入所有名單後,再重新排了一次序位並公布。這次的意外也已上報國教署及相關單位,作為日後調整作法的參考。

雖然序位有誤,但抗議的家長和考生不多。家長表示,這是因為五專優免的學生名單被剔除後,總排序學生人數下降,也就「總分母」變小。排序有更動的學生,多半都是「往前」。

教師估計,80%的學生排序都有往前,但程度不一。因為五專優免上的學生成績主要分部在3A、2A、1A或5B,原本3000多名的,受到少量3A剔除而往前一點點;原本排序4000或5000多的,受3A和2A剔除往前多一點點,依此類推,愈後面影響愈多。

新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰